こんばんは。
経営コンサルティング会社の
株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です(^~^)
かまぼこをきれいにかまぼこの板からとる
と言いますか、剥がす方法を
知りましたので、挑戦してみました!
かまぼこは好きで
これまで何度も何度も食べていますので
何度も何度も板とかまぼこを切り離していますが
「きれいにとる」ということは
滅多に出来ないでいました(^^;)
出来たらラッキー☆という感じで今まで過ごしていました。
その方法とは
なんと!
包丁の背を使うのです!!
包丁の背をかまぼこと板の間に入れ込んで
板とかまぼこを離すのです。
この方法が
本当に簡単にきれいに剥がれて
気持ち良いです \(*^▽^*)/♪
(さらにもっと言いますと、激安のかまぼこよりもちょこっと良いかまぼこのほうが板から剥がし易いです (* ̄  ̄)bシー)
ハンドメイドでかまぼこの板を使いたい時もとっても気が楽です(^^*)
これまでは包丁の刃のほうを包丁らしく使っていて(^^;)
きれいに切れなかった時は板に残ってしまったかまぼこをどうやってきれいに取ろうか悪戦苦闘していましたが、良い方法を知りました(^^*)
お料理が得意なお姉さんかお兄さんと一緒にチャレンジしてみてね。
けっして一人では包丁(ほうちょう)を使わないでね。