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国産レモン(自然農法)で“レモンコンポート”を作りました☆

こんにちは(^^*)
東京港区赤坂の経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です(^~^)

 

ポーラベア 株式会社ポーラベア 国産 レモン 自然農法 レモンコンポート

 

国産(広島県産)レモン(自然農法)で“レモンコンポート”を作りました☆

作り方は、レモンジャムよりも簡単で d(^^*)

《用意するもの》
・レモン
・レモンの量の半分の砂糖
・レモンの量の半分の水

レモンを輪切りにして、砂糖と水と一緒にお鍋やフライパンに煮るだけです♪

煮る時間は、焦がさないように見ながら、30分ほどです。だけど(^^;)気にし過ぎて、かき回し過ぎるとレモンの形が崩れちゃうので、そっと優しく。

※今回は、きび砂糖を使ったので少々黄金色になっていますが、焦がしたわけではありません(^^;)

レモンジャム(マーマレード)も作ったことがあるのですが(^^*)私はこちらの方が、お気に入りです♪

レモンコンポート”ですが、私はレモンジャムと同じように使っています。
トーストに塗ったり、紅茶に入れたり、ヨーグルトに添えたり♪ もちろん皮まで食べちゃいます☆= 国産・自然農法のレモンだから心配なく皮まで食べられちゃいます。

レモンの皮の小さい黒い点は、農薬を使わずに育てられた自然農法と防腐剤やワックスが使われていない証で、食べても全く無害で問題ないのです(^^*) 逆に黒い点があるものを選ぶ人もいるほどなのです。