蜜柑ジャムを作ります(^^) その1

こんばんは。経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です(^ー^)

みかん 蜜柑ジャム

今シーズンは、実家でみかんが豊作でしたので【蜜柑ジャム】を作ります(^^)

「豊作」と申しましても・・・
特に手入れもせず、自然のままなので・・・ いつもの年より小粒な実が数多く実ったのです(^^)

大きさは、丁度「桜島小みかん」くらいです。

みかん 蜜柑ジャム

合間合間に、ようやく半分くらいまで甘皮をむけました(^ー^;

□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□

皆さまもどうぞ引き続き、防災情報・気象情報など
ご確認いただきましてお気をつけていただければと思います。

気象庁:防災気象情報:地震情報のページ
tenki.jp:全国の天気のページ

□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□

株式会社ポーラベアのホームページ
株式会社ポーラベアフェイスブックページ