ポーラベアを知りたい方は☆ぜひブログをご覧ください

見たことのない黒い根菜があったので手に取ったら、人参でした!

こんにちは。
東京都港区赤坂の経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
野菜が大好きな女性広報です(^~^)

八百屋さんで、見たことのない黒い(黒く見えた)根菜があったので、手に取ったら、人参でした!

株式会社ポーラベア ポーラベア フルーツにんじん

フルーツにんじん」です☆

その八百屋さんには、紫と白いのとがありましたが、ほかに黄色があるようです。

株式会社ポーラベア ポーラベア フルーツにんじん

紫色なのは、皮の近く表面だけで、中は普段の人参と同じオレンジ色でした。それにしても、鮮やかです~♪

食べ方は、この鮮やかさと普段の人参より甘みがあるということを生かして、生のままサラダやバーニャカウダで食べたり、スムージーに使ったり、そして、焼くと旨味が増すということです。

甘い人参というのは、人参が苦手な人には、良い人参ですね(*´▽`*) 色からもほかの野菜に見えそうですし。

・・・私は、人参が大好きで、甘くなくてもモリモリ食べれるのです。ということは、普段の人参と同じように食べて良いと思いまして、1本はサラダに使いましたが、2本目を惜しげもなく・・・ お味噌汁に使いました(*´▽`*)

株式会社ポーラベア ポーラベア フルーツにんじん

お味噌を入れる前、野菜を煮ている時の様子になります。

きれいな紫色のスープになって、ビックリしました(^_^;) このままスープで良いのはないかと迷いましたが、和風出汁で煮ているので・・・

このあとお味噌をといて、予定通りお味噌汁にしちゃいました(*´▽`*) お味噌を入れたら、いつもよりちょっと濃いめに見えましたが、いつも通りのお味噌汁でした。

苦手な人でも食べやすいように甘めの野菜があるのは良いですね♪