こんにちは。
東京都港区赤坂の経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です(^^)
切干し大根というと一番最初に頭に思い浮かべるのは・・・
やっぱり、煮物ですよね(*´ω`*) 美味しいですもの。
しかし、煮物だけに使うのはもったいない! サラダや漬物、お味噌汁の具など、結構何でもつかえるのです。
そして、今回は「サラダ」を作ってみました(^^*)
切干し大根をサッと水で洗い、水に5~10分浸けて戻し、戻したら水を絞って、お好みの味付けでサラダに。
今回は、もう簡単過ぎる・・・( ̄▽ ̄;)
千切りのきゅうりとシーチキンをマヨネーズで和え、いりごま(白)をふりかけただけです( ̄▽ ̄;)
シーチキン先輩が助けてくれたら、もう何でもアリな感じはしますが・・・ 美味しく栄養が摂れることが大事ですから~(´艸`*)
こちらは、熊本県西原村産の切干し大根です。
(熊本県西原村にある萌の里(物産館)さまで、購入できます。また、弊社が開催しております「白くまマルシェ」でも販売しております。)
他の所の切干し大根とちょこっと違う点がありますが、それがまた便利で使いやすいのです♪
何が違うのか。
水やぬるま湯で戻した後に食べやすい大きさに切るという作業がいらない、丁度良い長さになっているのです! つまり、使いやすいのですヾ(≧▽≦)ノ
そして、切干し大根の栄養が、スゴイ!のです。
カルシウム、食物繊維、鉄分、ビタミンB1・B2、カリウムが豊富です。何だか、ちょっと女性に嬉しい栄養素が並んでいますね(^^*)
゚+.(・∀・).+゚.。oO(私は、切干し大根を主食にして食事したら良いんじゃない⁉)と一瞬考えてしまいました。
私は、栄養素のことは考えずに美味しさで、大好きな切干し大根だったのですが、鉄分が摂取できるとなると、もっと食べなくちゃ!と思ってしまいました。
・丁寧な経営コンサルティング
・地域活性化施策
・ホームページの健康診断
・マーケティング &プランニング
・ウェブコンテンツ制作(テキスト部分)
・ECサイト&HP構築
・店舗診断
・運営管理診断
・PR(広報支援)
・販促チラシ制作
・財務会計診断
・商工会議所や企業様、商店様にての講演会
・経営者様・ビジネスパーソンのためのスキルアップ勉強会