ポーラベアを知りたい方は☆ぜひブログをご覧ください

今度はさつまいものバター煮を作りました(^^)

おはようございます。
東京都港区赤坂の経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です(^^)

先日に続き,熊本県西原村産のさつまいも(シルクスイート)でまたまた作り置きを作りました。

今度は,さつまいもの塩バター煮です。

株式会社ポーラベア 熊本県 西原村 さつまいも シルクスイート

前回のさつまいものバター醤油煮も美味しかったのですが,「醤油も美味しかったけど「塩」はどうだろう?」って思っちゃったので,作ってみました(๑>◡<๑)

切ったさつまいもをフライパンで,水と料理酒を同量(切ったさつまいもが半分くらい浸るくらい)で蒸し煮します(中火で10〜15分くらい)。切り方は,お好みで( ´∀`) 

さつまいもに火が通ったら(水分も無くなっているはず),塩とバターを絡めて,出来上がり〜!

さつまいもの塩バター煮,美味しかったです(๑>◡<๑) 私は,「塩」の方が好みかなぁと思いました。

株式会社ポーラベア 熊本県 西原村 さつまいも シルクスイート

 

熊本県産の農産物,食品をたくさん食べて,熊本地震復興支援・創造的復興に協力・実践しています

東京と地域を結ぶ、関係人口構築、株式会社ポーラベア。