おはようございます。
東京都港区赤坂の経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です(^^)
先日に続き,熊本県西原村産のさつまいも(シルクスイート)でまたまた作り置きを作りました。
今度は,さつまいもの塩バター煮です。
前回のさつまいものバター醤油煮も美味しかったのですが,「醤油も美味しかったけど「塩」はどうだろう?」って思っちゃったので,作ってみました(๑>◡<๑)
切ったさつまいもをフライパンで,水と料理酒を同量(切ったさつまいもが半分くらい浸るくらい)で蒸し煮します(中火で10〜15分くらい)。切り方は,お好みで( ´∀`)
さつまいもに火が通ったら(水分も無くなっているはず),塩とバターを絡めて,出来上がり〜!
さつまいもの塩バター煮,美味しかったです(๑>◡<๑) 私は,「塩」の方が好みかなぁと思いました。
熊本県産の農産物,食品をたくさん食べて,熊本地震復興支援・創造的復興に協力・実践しています✨
東京と地域を結ぶ、関係人口構築、株式会社ポーラベア。
・丁寧な経営コンサルティング
・地域活性化施策
・ホームページの健康診断
・マーケティング &プランニング
・ウェブコンテンツ制作(テキスト部分)
・ECサイト&HP構築
・店舗診断
・運営管理診断
・PR(広報支援)
・販促チラシ制作
・財務会計診断
・商工会議所や企業様、商店様にての講演会
・経営者様・ビジネスパーソンのためのスキルアップ勉強会