おはようございます。
東京都港区赤坂の経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です(^^)
熊本県産のさつまいもとニンジンと水田ごぼうを手に入れたので、作り置きを作りました。
↑さつまいものバター醤油煮です。普通に煮物にしても良かったのですが(^_^;)、いつもとちょっと変えてバターを使ってみました。さつまいもだけでも美味しいのですが、バター醤油は、さつまいもにも合います!
↑きんぴらごぼうです。こちらは、普通のきんぴらごぼうです。何が一番大変なのかというと・・・ 千切りです(^_^;) 野菜の千切りは、人参でもごぼうでも何でも大変です。もっと簡単に千切りができたら、きんぴらごぼうも作る機会が増えそうなのですが(^_^;)
それでも、今回きんぴらごぼうに使用しました「水田ごぼう」は、柔らかく、刻み易かったです。
今回、使ったお野菜の産地は、さつまいも(シルクスイート):熊本県西原村産、人参:熊本県西原村産、水田ごぼう:熊本県菊池市です。
熊本県産のお野菜で作った作り置き、美味しくいただいています(๑>◡<๑)
熊本県産の農産物,食品をたくさん食べて,熊本地震復興支援・創造的復興に協力・実践しています✨
東京と地域を結ぶ、関係人口構築、株式会社ポーラベア。
・丁寧な経営コンサルティング
・地域活性化施策
・ホームページの健康診断
・マーケティング &プランニング
・ウェブコンテンツ制作(テキスト部分)
・ECサイト&HP構築
・店舗診断
・運営管理診断
・PR(広報支援)
・販促チラシ制作
・財務会計診断
・商工会議所や企業様、商店様にての講演会
・経営者様・ビジネスパーソンのためのスキルアップ勉強会