ポーラベアを知りたい方は☆ぜひブログをご覧ください

さつまいものバター醤油煮ときんぴらごぼうを作りました(^^)

おはようございます。
東京都港区赤坂の経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です(^^)

熊本県産のさつまいもとニンジンと水田ごぼうを手に入れたので、作り置きを作りました。

株式会社ポーラベア 熊本県 西原村 さつまいも シルクスイート

さつまいものバター醤油煮です。普通に煮物にしても良かったのですが(^_^;)、いつもとちょっと変えてバターを使ってみました。さつまいもだけでも美味しいのですが、バター醤油は、さつまいもにも合います!

株式会社ポーラベア 熊本県 西原村 にんじん 水田ごぼう きんぴら

きんぴらごぼうです。こちらは、普通のきんぴらごぼうです。何が一番大変なのかというと・・・ 千切りです(^_^;) 野菜の千切りは、人参でもごぼうでも何でも大変です。もっと簡単に千切りができたら、きんぴらごぼうも作る機会が増えそうなのですが(^_^;)
それでも、今回きんぴらごぼうに使用しました「水田ごぼう」は、柔らかく、刻み易かったです。

今回、使ったお野菜の産地は、さつまいも(シルクスイート):熊本県西原村産、人参:熊本県西原村産、水田ごぼう:熊本県菊池市です。

熊本県産のお野菜で作った作り置き、美味しくいただいています(๑>◡<๑)

 

熊本県産の農産物,食品をたくさん食べて,熊本地震復興支援・創造的復興に協力・実践しています✨

東京と地域を結ぶ、関係人口構築、株式会社ポーラベア。