こんにちは(^∇^*)東京港区赤坂の経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です(^~^)


山梨の名物といえば郷土料理の「ほうとう」を思い浮かべてしまう私ですが、「ほうとう」といえば、真冬でも熱々で、「ほうとう」=熱々!というイメージが頭にありすぎていて・・・
山梨の夏は何を食べれば良いのー!?
と思っていましたら、なんとぉー!
冷たいほうとうが、あったのですね!! 夏のほうとう☆しかも、名前がちょっと違っていて「おざら」といいます。冷たい麺を温かい汁でいただきます。
「おざら」です。
今回は、小作さんの「天ぷらおざら」をいただきました(^~^)小作さんのつけ汁はたくさんの野菜が入っていて、それだけでも一品にカウントして良いのではないかと思うくらいです。
「おざら」は夏時期のメニューになるのですが、通年であれば冬でも食べたいなぁと思いました(^^)私がそう思いながら冷たいほうとう「おざら」を食べている横のテーブルの学生さん達に熱々のほうとうが運ばれてきました。やっぱり熱々のほうとうも美味しそうです(^^)


「第5回B-1グランプリin厚木(2010年)」で優勝した甲府のB級ご当地グルメの“甲府鳥もつ煮”も食べました(^~^*)


こちらは、甲州牛を使ったメンチカツです。とっても美味しかったです。甲州牛を使っているなんてちょっと贅沢ですよね(^^*)

・丁寧な経営コンサルティング
・地域活性化施策
・ホームページの健康診断
・マーケティング &プランニング
・ウェブコンテンツ制作(テキスト部分)
・ECサイト&HP構築
・店舗診断
・運営管理診断
・PR(広報支援)
・販促チラシ制作
・財務会計診断
・商工会議所や企業様、商店様にての講演会
・経営者様・ビジネスパーソンのためのスキルアップ勉強会