讃岐の冬の郷土料理の「しっぽくうどん」美味しいです(^~^)

こんにちは。
経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です(^~^)

 

四国 しっぽく饂飩 ポーラベア

 

先日、四国の冬の名物、讃岐の郷土料理の「しっぽくうどん」を食べました(^~^*)

食べたのは、渋谷の「饂飩四國」さんでだったのですが、温まりました♪
今の時期は、鍋焼きうどんも良いですよね、悩みました(-ω-;)

 

それでも、“四國”というお店の名前のおかげで、やはり郷土料理を食べないと!と「しっぽくうどん」と選びました。 ・・・食べたのは渋谷ですけど(^^;)

 

四国 しっぽく饂飩 ポーラベア

 

じ、実は、このたくさんの具材の中に(^^;)に、苦手なものが、ドドンと「ウソでしょー!?」と思う大きさで入っていたのですが、これも何かの機会なのかもと、食べてみましたら、「郷土料理」と思ったせいでしょうか、食べれちゃいました(^^*)

 

埼玉育ちの私にもうどんすいとんなど小麦粉の練り物は身近な食べ物で、香川県のうどんも福岡県のうどんも大好きです(^^*)どこのうどんも美味しくいただきます♪

 

デザートには、「もっちりわらびもちと黒豆ときなこのアイス」を食べちゃいました♪
黒豆ときなこのアイス、とっても美味しかったです!

 

黒豆アイス ポーラベア

今度は、讃岐(香川県)に行って「しっぽくうどん」を食べてみたいです☆=