こんにちは。
東京都港区赤坂の経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です(´▽`*)
先日、白ゴーヤを手に入れました!
白いゴーヤがあることを知らなかったので、ビックリしました!
緑のゴーヤとの違いは・・・
皮のデコボコの一つ一つが緑のゴーヤよりちょっと大きいことと、白いことだけのようです。それと、大きさというか形が緑のゴーヤよりも太めで長さも短いかもしれませんが、この大きさ(短さ)でもきちんと成長していて食べられるのだそうです。
ちなみに、白いゴーヤにも種類があって、長く育つものもあるそうです。
切って中を見たら今度は、白いだけで、緑のゴーヤとなんら変わりはありません。
次に気になるのは、味!
というか、一番気になるのは味、苦味。私は(*^▽^*) ゴーヤで一番大事なのは、程よい苦味だと思っているのです。
食べてみましたら・・・
苦味が・・・無い!のです。青臭さも無い!(緑じゃないから?)
私が程よい苦味が好きなので感じなかったのかもしれませんが、緑のゴーヤよりも苦味が少ないようです。
そう、私は、程よい苦味を楽しむために、緑のゴーヤでも苦味取りはしないので、今回も当たり前のようにした処理しないで、調理しました(*´▽`*)
栄養に関しては、緑のゴーヤと変わらないとのことですですが、緑のゴーヤよりもビタミンCが豊富だともいわれています。
程よい苦味を楽しむ私は、苦味が無いゴーヤは、食べる価値があるのか!?と一瞬考えましたが、青臭さが苦手な方には、緑のゴーヤと同じ栄養が摂れるのなら、食べる価値ありですね(≧▽≦)
・丁寧な経営コンサルティング
・地域活性化施策
・ホームページの健康診断
・マーケティング &プランニング
・ウェブコンテンツ制作(テキスト部分)
・ECサイト&HP構築
・店舗診断
・運営管理診断
・PR(広報支援)
・販促チラシ制作
・財務会計診断
・商工会議所や企業様、商店様にての講演会
・経営者様・ビジネスパーソンのためのスキルアップ勉強会