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「レモンヨーグルトチーズケーキ」の作り方を教えていただきました(^~^*)

こんにちは。
東京都港区赤坂の経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です(^~^)

お正月休みにポーラベアがいつもお世話になっている先生から、ご家族で「レモンヨーグルトチーズケーキを作りました!」とご連絡をいただきました(^^*)

レモン🍋は、ポーラベアがお手伝いしているローカール・パイン・トーキョーさんの広島県産自然農法レモンです。

作り方を教えていただきました(^^*)

作り方と材料は、こちらになります。

クッキー生地
バター35g、ビスケット 65g、砕いて混ぜて、オーブン180℃で5分。

レモンヨーグルトレアチーズ生地
国産レモン1個、クリームチーズ 160g、ヨーグルト140g、生クリーム140g(泡立てない)、砂糖50g、粉ゼラチン5g(水25ccでふやかして、固めた後、レンジで溶かして最後に混ぜる)→冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

飾りレモン】国産レモン1個、砂糖50g。鍋でレモンがやわらかくなったら、冷蔵庫へ。

ポーラベア 株式会社ポーラベア レモン レモンヨーグルトチーズケーキ 作り方 ポーラベア 株式会社ポーラベア レモン レモンヨーグルトチーズケーキ 作り方

甘さ控えめなので、甘いのが好きな人は蜂蜜を入れても美味しいかもしれません。

「さっぱりしていてとってもおいしくできました。さすが、国産レモンですね。」という嬉しい感想もいただきました。

とっても美味しそうなので、先生の作ったケーキを食べたいなぁと思いました(^^*)

私も作ってみたいと思いますq(^^*)p