こんばんは(^^)経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です♪
冬瓜はスープにしたり煮物で食べるということが多いかと思いますが、お漬物にも使えるんです(^^)
今回は、とっても簡単に♪キムチ和えを作ってみました。
皮を剥いて食べやすい大きさで、2~3ミリに薄切りにした冬瓜を塩もみしまして
市販のキムチの残った汁やキムチの素で和えるだけで出来上がりです(^^)
簡単でとっても美味しいです♪
市販のキムチの汁だけでなく、塩もみした冬瓜を一緒にしてしまっても良いと思います。
よろしかったらこちらの記事もご覧ください。
大きな大きな冬瓜です(^^) のページへ
株式会社ポーラベアのホームページ・トップへ
株式会社ポーラベアフェイスブックページへ
・丁寧な経営コンサルティング
・地域活性化施策
・ホームページの健康診断
・マーケティング &プランニング
・ウェブコンテンツ制作(テキスト部分)
・ECサイト&HP構築
・店舗診断
・運営管理診断
・PR(広報支援)
・販促チラシ制作
・財務会計診断
・商工会議所や企業様、商店様にての講演会
・経営者様・ビジネスパーソンのためのスキルアップ勉強会