冬瓜のキムチ和えです(^~^)

こんばんは(^^)経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です♪

冬瓜 漬物

冬瓜はスープにしたり煮物で食べるということが多いかと思いますが、お漬物にも使えるんです(^^)

今回は、とっても簡単に♪キムチ和えを作ってみました。

皮を剥いて食べやすい大きさで、2~3ミリに薄切りにした冬瓜を塩もみしまして
市販のキムチの残った汁やキムチの素で和えるだけで出来上がりです(^^)

簡単でとっても美味しいです♪

市販のキムチの汁だけでなく、塩もみした冬瓜を一緒にしてしまっても良いと思います。

よろしかったらこちらの記事もご覧ください。
大きな大きな冬瓜です(^^) のページへ

株式会社ポーラベアのホームページ・トップ
株式会社ポーラベアフェイスブックページ