こんにちは。
東京麹町の経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアの畠山和也です。
夏が大好きな経営コンサルタントです。
弊社は東京都千代田区麹町に本社があるのですが
株式会社を設立しまして8年目になりまして
全国のいろいろな県の皆さまからのアクセスがあります。
訪れて頂いている皆さま、ファンの皆さま誠にありがとうございます!
経営コンサルタント会社、クリエイティブの会社ではありますが
お役立ち情報や街歩き情報も発信しております。
6月に弊社、株式会社ポーラベアの当サイトにアクセスが多かった県を分析したところ
1位は会社所在地の東京都になりました。
23区では、千代田区、港区、新宿区、大田区、渋谷区、がトップ5
多摩地区では武蔵野市、三鷹市、府中市がトップ3となりました。
2位は、 熊本県
3位は、 埼玉県
4位は、 京都府
5位は、 大阪府
6位は、 愛知県
7位は、 福岡県
8位は、 神奈川県
9位は、 長野県
10位は、静岡県
11位は、鹿児島県
12位は、大分県
13位は、奈良県
14位は、青森県
15位は、兵庫県
となりました(^^)
学生時代に、人類学を専攻しておりましたので
日本各地の文化や食べ物、お祭りに今でもとても興味があり
出張をする前に調べてから出かけております。
せっかくですので2位から15位までまわった中でのお気に入りの食べ物を書いていきます!
2位の熊本県で好きなものは
人吉駅(熊本南部)の栗めしです!超絶美味です!
3位の埼玉県と言えば
十万石饅頭ですよね!また、ぎょうざの満洲さんのファンです!
埼玉と東京だけでなく、最近は大阪にもぎょうざの満洲さんが出店しています。
4位の京都府で好きなものは
二篠若狭屋さんの不老泉という葛湯と、松葉さんのにしんそば
が好きです!
5位の大阪府で好きな食べ物は
551蓬莱さんの豚まんとアイスキャンディーです!
6位の愛知県では
守口漬、天むす、きしめん、豊橋のヤマサさんのちくわ
ははずせないところです(^^*)
7位の福岡県では
大宰府の梅ヶ枝餅、だるまさんのラーメン
8位の神奈川県は
東海道の鯵の押し寿し、崎陽軒のシウマイ
豊島屋さんの鳩サブレ―
9位の長野県は
小布施堂の栗鹿ノ子、信州そば
10位の静岡県は
沼津港の鯵フライ
+東海道五十三次で一番小さな宿場町の名産の
丸子の宿のとろろ汁を、東京の中野の丸子亭さんで頂いています(^^)
本場の静岡の丸子にもいってみたいです!
11位の鹿児島県は
かるかん、白くま(かき氷)、桜島フェリーのかけそば
嘉例川駅の駅弁「かれいがわ」
12位の大分県は
ざびえる、関サバ、関アジ、とり天
13位の奈良県は
柿の葉寿司、大仏プリン
14位の青森県は
長尾中華そばのごくにぼラーメン、ほたての貝焼き味噌
15位の兵庫県は
神戸牛、淡路島の玉ねぎスープ
まわった中での美味しい食べ物や美味しいお土産を思い出してみました!
他にも美味しい食べ物がたくさんありました(^^)
皆さまの美味しい食べ物もぜひお聞かせくださいね!
ちなみに海外からは
ベトナム、シンガポール、台湾がトップ3となっています。
こちらもグルメな国になっていますね(^^)出張が楽しみです!
経営コンサルティング・クリエイティブ会社であります株式会社ポーラベアでは
全国各地の対応が可能です!コンサルティング業務につきましては
代表兼経営コンサルタントの私、畠山和也が直接承ります。
・丁寧な経営コンサルティング
・地域活性化施策
・ホームページの健康診断
・マーケティング &プランニング
・ウェブコンテンツ制作(テキスト部分)
・ECサイト&HP構築
・店舗診断
・運営管理診断
・PR(広報支援)
・販促チラシ制作
・財務会計診断
・商工会議所や企業様、商店様にての講演会
・経営者様・ビジネスパーソンのためのスキルアップ勉強会