筍はより旬を感じます♪

こんにちは。経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です(^~^)

筍

桜の時期も過ぎ、ゴールデンウイークもあっと言う間に過ぎ・・・2017年も早くも6月に突入いたしましたね。

ゴールデンウイークが過ぎる頃から、のシーズンになりました(^^*)

毎年5月中は、所沢の実家の庭の片隅に生えるをもりもり食べます♪ だけは、この時期にしか採れませんので、より旬を感じます。

筍の煮物

今のところ、(〃’∇’〃)ゝ私は食べること専門です。母が煮てくれたのをたくさん持たせてくれましたので、冷凍庫にごっそり詰まっています。

株式会社ポーラベアのホームページ
株式会社ポーラベアフェイスブックページ