今年の1月は、たくさんのお餅を食べました(^~^*)

こんばんは。経営コンサルティング会社の株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です(^ー^)

からみ餅

今年の1月は、たくさんのお餅を食べました(^~^*)

年始にお雑煮で食べて、そのあとはほとんどを磯部巻きで、たまーにお汁粉にして食べていたのですが、今回は「からみ餅」にして食べてみました♪

からみ餅・・・ そう、からみ餅は、子どもの頃はお汁粉より大好きで、あんころ餅よりも、安倍川餅よりもからみ餅を食べていました。

久しぶりに作るので念のため(^^;)レシピを調べてみましたら、大根おろしとお醤油だけではなく、みじん切りのネギ、ダシ、みりん、料理酒を使って作るレシピ(混ぜるだけ)を見つけましたので、今回はこのレシピで作ってみました。

とっても美味しかったです☆=

お餅にだけでなく、ほかにも使えそうなタレだと思いましたので、また作りたいと思いますq(^^)p

株式会社ポーラベアのホームページ
株式会社ポーラベアフェイスブックページ