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台所レベルが「1」上がりました!

こんばんは。
経営コンサルティング会社の
株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です(^~^*)

大根の漬物

この夏、作り方を覚えたお漬物です(^^*)

台所レベルが「1」上がりました!

作り方は

材料

大根・中一本、または普通の大根3分の2くらい

砂糖・1カップ(私は三温糖を使っているので飴色になっています)

・大さじ2

・50cc

を基本に調味料はお好みの量で。

私は、刻み昆布を少々一緒に漬け込みました。

大根の漬物

砂糖・1カップ、塩・大さじ2に酢・50ccでは
砂糖と塩がやっと酢に浸り、ジャリジャリ感は残ったままですが

そのまま、切った大根を並べます。

一晩置きますと大根の水分も合わさって
大根が浸るくらいの水分量になるんです。

食べられるようになるのは
一晩置いてからで、その後も漬けたまま数日~1週間程度もちます。

1650mlの容器を使っています。

大根の漬物

一晩置いてからすぐ食べるものは浅漬け風で
数日漬けてから食べるものは、しっかり漬かって、べったら漬けのようになります。

そうなのです(^^) べったら漬け風なので、甘いお漬物なので
砂糖の量は、お好みで調整してみるのが良いと思います。

私は、砂糖、塩、酢だけで何度か作った後に
「刻み昆布を入れると良いかも!?」と思いつき
入れてみましたら、少々ですが味がまろやかになりました(^^)
そして、刻み昆布も一緒に食べます(^~^*)

漬物好きな私のペースでも
一週間に一回漬けると好きなだけ食べられる感じになりますd(^^)b

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