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はやとうりのお漬物を作りました☆=

こんばんは。
経営コンサルティング会社の
株式会社ポーラベアのしなのコマチです。
美味しいものが大好きな女性広報です(^~^*)

先日、ご紹介いたしました【はやとうり】で、お漬物を作ってみました!
【はやとうり】がたくさん実っておりました!のページへ)

はやとうり

はやとうり】の断面です。
実の真ん中にひとつ、まだ種になっていない種がありました。

はやとうり

皮をむいて、種の部分をとり、食べやすい大きさで厚さ2~3ミリに切ります。

はやとうり

醤油、砂糖、みりん、お酢を煮立たせてます。
煮立ちましたら火を止め、切った【はやとうり】とダシ昆布を入れて
そのまま冷まします。

10センチほどの昆布を1センチ幅に切って入れました。

冷めたらいったん【はやとうり】を取り出して、再度漬け汁を煮立たせます。
煮立ちましたら火を止めて、【はやとうり】を戻します。
今度は唐辛子も一緒に入れ、そのまま冷まして、完成です(^ー^*

はやとうり

冷蔵庫で、数日持ちます。
ちなみに、しなのコマチは3日で食べてしまいました(^~^*

調味量の分量は、味をみてお好みで調整されてみてください。

クックパッドさんのレシピを参考にして
2個分の分量で作ってみました(^ー^*)

《材料》
はやとうり 2個

醤油→135cc
砂糖→135cc
みりん→30cc
お酢→50cc

ダシ昆布→適宜
唐辛子→適量

クックパッドさんのホームページ

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